terça-feira, 28 de julho de 2009

Tchai o chá Indiano.

Namastê queridos leitores, hoje aprenderemos a fazer um chá.
Esse chá da Índia que é o Chai... Pronunciado "Tchai" está fazendo o maior sucesso aqui no Brasil.
Ainda mais nesse friozinho aqui no Sul. É uma ótima opção de bebida para esquentar, espero que
gostem, além de ser fácil e rápido de fazer. Are baba.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de leite


1 1/2 xícara de chá de água

2 colheres de chá de chá preto

1 pedaço pequeno de gengibre

2 cravos

2 pauzinhos de canela

4 cardamomos inteiros

Açúcar a gosto para adoçar na hora.

Leite Condensado.(só se for bater no liquidificador).


Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes numa panela,
leve ao fogo baixo e deixe ferver por 15 min.
Mexa de vez enquando para o leite não derramar.
Coe e sirva.

Sugestão:
Se preferir não coloque o açucar, após ferver bata
no liquidificador o chá com o leite condensado e sirva.


3 comentários:

  1. Taí, gostei rs,nem imaginava quais os ingredientes que ia nesse "chai".
    Parece gostoso hehe.
    Bjos lindinha.

    ~**

    ResponderExcluir
  2. Olá Paraguaya! Gostei da ideia e vou preparar, como aquí no nordeste faz mais calor, posso experimentar gelado também.

    Passa lá que tem uma boa dica de leitura. Não sei se faz seu gênero.

    Beijos,

    Furtado.

    ResponderExcluir