sexta-feira, 19 de junho de 2009

Inverno Chegando... Vamos Nos esquentar Com Sopa?


Dia 21 de Junho começa o inverno, e para esquentar uma sopa bem gostosa é bem vinda.
Sou suspeita falar de sopas, porque adoro de paixão e até mesmo no verão gosto de saboreá-las.
Hoje resolvi postar uma especial para mim, que só de pensar me da água na boca.
É pratico e rapido de fazer. Espero que alguém faça e prove, depois me conte o que achou.

Ingredientes:

3 beterrabas cortadas em pedaços grandes
1 cenoura em pedaços
1 alho cortado bem fininho (somente a parte branca)
1 amarrado de temperos verdes (salsão, cebolinha, folha de louro, manjericão)
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de aveia culinária
Folhas tenras de 1 maço de beterraba

Preparo:

Cozinhe a beterraba, a cenoura, o alho, o amarrado de ervas e o sal em 1,5 litro de água. Quando a beterraba estiver cozida (aproximadamente 30 minutos), apague o fogo, deixe esfriar e remova o amarrado de ervas. Bata os legumes com o caldo do cozimento e a farinha de aveia no liqüidificador até obter um creme uniforme.
Volte a sopa para a panela, apenas para aquecer, e sirva em seguida, colocando em cada prato uma porção das folhas de beterraba lavadas e picadas bem fino.


Lembrando: a beterraba é uma fonte de diversas vitaminas e seu consumo evita a anemia. Espero que gostem.

2 comentários: